Как рожала irina

Как рожала irinaНастраивалась я конечно же на КС. Почему? Изложу вкратце. Имеется рубец на матке, во время беременности была отслойка плаценты, низкая плацентация, в анамнезе поздний выкидыш из-за отслойки плаценты. В общем, с 20 недель валялась в стационаре, каждый день умоляя малышку ну хоть ручками эту несчастную плаценту держать.Как рожала irinaНастраивалась я конечно же на КС. Почему? Изложу вкратце. Имеется рубец на матке, во время беременности была отслойка плаценты, низкая плацентация, в анамнезе поздний выкидыш из-за отслойки плаценты. В общем, с 20 недель валялась в стационаре, каждый день умоляя малышку ну хоть ручками эту несчастную плаценту держать.

В 26 недель капаем дексаметазон (ускоряет процесс созревания лёгочной ткани), так как я была уверена что не дохожу до положенного срока, плюс во время всей беременности принимала дексаметазон в таблетках, в небольшой дозировке. В 28 недель — УЗИ, урааа есть 1 кг. С этого момента я в принципе успокоилась, есть много шансов выходить малыша. Мы договорились на 1 декабря на плановое кесарево, муж уже и флюшку сделал, чтоб со мной быть в операционной, в роддоме где я рожала это разрешалось до момента введения в наркоз. Я выбрала общий по причине сумасшедшего страха от того что могла что-то слышать + у меня травма позвонка в поясничной области, так что не хотела лишний раз рисковать.

Но это всё были наши планы, так как в 23.30 11 октября (нам было 30 неделек и 3 дня) у меня опять произошла отслойка. Я как то внутренне настроилась не паниковать, так как у нас был предусмотрен такой вариант развития событий (была договоренность с бригадой реаниматологов, куплен сурфактант — препарат для раскрытия легких у недоношеных малышей) позвонила мужу, сказала чтоб вызывал реаниматологов и врача моего. Между тем меня спустили в родзал.

Отдельно опишу то средство на котором у нас в родзал везут — это то ли стул то ли каталка, но разложить его в положение каталки медсестры не смогли, поэтому я заорала диким голосом что до лифта дойду сама- меньше вреда будет чем сидеть на этом ужасе и котиться.

В родзале куча рожающего народу и один дежурный врач. Залетает ко мне я ей спокойно описываю ситуацию, коротенько свою историю так сказать, и говорю чтоб готовили операционную, так как главврач уже едет и она будет меня оперировать. Но глянув на мои выделения, которых в принципе было немного, она начинает мне капать дицинол. Я объясняю что просто я в туалете была и всё вылилось в унитаз и было их довольно много, доводы были бесполезны. Я молча улеглась, думаю ну ладно, подождем. Жаль конечно что в роддомах нет переносных УЗИ аппаратов, чтоб можно было сразу глянуть на состояние ляльки и плаценты, может и правда всё было не так трагично как мне представлялось. Но когда пришёл доктор — я сказала что приняла решение и хочу немедленно операцию — страх потерять этого малыша у меня преобладал над разумом. Хотя никто никогда н
1000
е узнает что было бы если бы я разрешила попробовать остановить кровотечение.

В общем привезли меня в операционную, в окне я услышала вой сирены реаниматологов и крик мужа «Ира я тут» и предалась наркозу. Муж к сожалению не успел подержать меня за руку, так как перепутал комнаты и заглянул в соседнюю, где рожала девушка другая, причем естественным путем — так он ещё на врачей начал орать — вы чё ей же кесарево надо делать (бедная девушка прозрела наверное). Ему показали где я и он был в операционной, когда манюню достали, только я уже была в отключке.

Вот так в 00.15 12 октября без моего непосредственного участия и появилась на свет моя кроха весом 1735 и ростом 39 см. Была попытка закричать, но силенок не хватило, ей поставили трубочку и увезли в больницу в реанимацию. Кстати реаниматологи, которые приехали за Дашей, спасли жизнь и ещё одному малышу, у которого не открылись легкие. Врачи роддома уже опустили руки, а реаниматологи вернули его к жизни.

Вот такой рассказ — собственно и рассказать нечего как оказалось.