Рецепт тортика Рождественское полено с каштанами.
Для этого нам понадобятся:…Ингредиенты:
1,5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
1кг каштанов/ 300г каштанового пюре
1,5 ст. сливок
150г черного шоколада
Щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
1 этап – тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Сбейте миксером яйца и стакан сахара, чтобы смесь увеличилась вдвое. Осторожно всыпьте муку в смесь яиц и сахара. Перемешайте аккуратно чтобы получилось тесто. Включите духовку и нагрейте до 190°. Выстелите противень пергаментом, вылейте тесто на противень и распределите равномерно по поверхности с помощью кухонной лопатки. Выпекайте тесто в духовке 10 мин. Охладите до комнатной температуры. Для декорация коржа можно использовать специальные шаблоны. По этому адресу na zamwienie https://www.la-torta.pl/pl/c/Szablony-do-dekoracji/260 читайте о них подробнее.
2 этап – каштановая начинка:
Отварите каштаны 15-20 мин, очистите коричневую кожуру и измельчите. Добавьте полстакана сахара. Можно использовать каштановое пюре вместо каштанов. Перемешайте миксером половину сливок до пушистой смеси и всыпьте измельченные каштаны.
3 этап – шоколадный крем:
Положите шоколад в кастрюли и расплавьте на мелком огне. Постоянно мешайте шоколад. Добавьте оставшиеся сливки и дайте им закипеть. Пусть немного остынет.
4 этап – собираем полено:
Используя кухонную лопатку, распределите каштановую начинку по всей поверхности коржа. Закрутите корж так, чтобы получился рулет (полено). Положите полено на поднос и полейте шоколадным кремом всю поверхность.
5 этап – украшение:
Украсить можно чем угодно – марципанами, сухофруктами, листочками мяты, грибами.