Рецепт тортика Рождественское полено с каштанами.
Для этого нам понадобятся:…Ингредиенты:

1,5 ст. муки

6 яиц

1,5 ст. сахара

1кг каштанов/ 300г каштанового пюре

1,5 ст. сливок

150г черного шоколада

Щепотка соли

2 ч. л. разрыхлителя

1 этап – тесто:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Сбейте миксером яйца и стакан сахара, чтобы смесь увеличилась вдвое. Осторожно всыпьте муку в смесь яиц и сахара. Перемешайте аккуратно чтобы получилось тесто. Включите духовку и нагрейте до 190°. Выстелите противень пергаментом, вылейте тесто на противень и распределите равномерно по поверхности с помощью кухонной лопатки. Выпекайте тесто в духовке 10 мин. Охладите до комнатной температуры. Для декорация коржа можно использовать специальные шаблоны. По этому адресу na zamwienie https://www.la-torta.pl/pl/c/Szablony-do-dekoracji/260 читайте о них подробнее.

2 этап – каштановая начинка:

Отварите каштаны 15-20 мин, очистите коричневую кожуру и измельчите. Добавьте полстакана сахара. Можно использовать каштановое пюре вместо каштанов. Перемешайте миксером половину сливок до пушистой смеси и всыпьте измельченные каштаны.

3 этап – шоколадный крем:

Положите шоколад в кастрюли и расплавьте на мелком огне. Постоянно мешайте шоколад. Добавьте оставшиеся сливки и дайте им закипеть. Пусть немного остынет.

4 этап – собираем полено:

Используя кухонную лопатку, распределите каштановую начинку по всей поверхности коржа. Закрутите корж так, чтобы получился рулет (полено). Положите полено на поднос и полейте шоколадным кремом всю поверхность.

5 этап – украшение:

Украсить можно чем угодно – марципанами, сухофруктами, листочками мяты, грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *