Известно, что питание ребенка до года должно осуществляться таким образом, чтобы все потребности вашего чада в энергии и основных питательных веществах были удовлетворены.
В меню годовасика непременно должны быть включены овощи. Овощи можно и нужно добавлять в супы, ведь малышу еще нельзя есть мясной бульон. Также их можно давать в виде овощных пюре, на второе, овощи можно давать моно (один определенный овощи) или смешивать несколько разных овощей, как нравится малышу и что есть под рукой у мамы.Известно, что питание ребенка до года должно осуществляться таким образом, чтобы все потребности вашего чада в энергии и основных питательных веществах были удовлетворены.
В меню годовасика непременно должны быть включены овощи. Овощи можно и нужно добавлять в супы, ведь малышу еще нельзя есть мясной бульон. Также их можно давать в виде овощных пюре, на второе, овощи можно давать моно (один определенный овощи) или смешивать несколько разных овощей, как нравится малышу и что есть под рукой у мамы.
Крупы – также очень важная часть рациона, теперь уже можно кормить малыша и кашами, которые содержат глютен. Если ребенок не склонен к аллергии, то в кашу можно добавлять кусочки фруктов – яблоко, банан и т.д.
Фрукты и ягоды усваиваются даже лучше, чем овощи, ведь они содержат большое количество клетчатки и витаминов. Давать их нужно как в свежем виде, так и в виде компотов, киселей, свежевыжатых соков.
Обязательно включайте в меню мясо, ведь белок просто необходим для растущего организма! Кроме того, в мясе есть экстрактивные вещества и минеральные соли. Отдайте предпочтение крольчатине, телятине и мясу индейки, из этих сортов мяса можно приготовить нежные и вкусные тефтельки или мясное суфле.
Раз или два в неделю нужно давать ребенку рыбу, ведь она, благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, фосфора и витаминов, является весьма полезным продуктом. Но не спешите баловать малыша красной рыбой, она довольно часто вызывает аллергию (предпочтение отдайте не жирной рыбе, хек, ментаюй…).
В меню крохи должен присутствовать творожок, его можно также термически обработать и угостить годовасика творожным суфле или сырниками.