Рождение Чуда! (как рожала Юль)

Рождение Чуда! (как рожала Юль)Наверное, рассказ о родах нужно начать с выбора роддома: Как только у меня в голове зародилась мысль о ребёнке я начала в Интернете читать рассказы о беременности и родах. Получала от них колоссальное удовольствие! Первое время больше нравилось читать о беременности, а когда забеременела, то отдала предпочтение рассказам о родах, очень интересовалась роддомами Киева, так как рожать собиралась именно там.Рождение Чуда! (как рожала Юль)Наверное, рассказ о родах нужно начать с выбора роддома: Как только у меня в голове зародилась мысль о ребёнке я начала в Интернете читать рассказы о беременности и родах. Получала от них колоссальное удовольствие! Первое время больше нравилось читать о беременности, а когда забеременела, то отдала предпочтение рассказам о родах, очень интересовалась роддомами Киева, так как рожать собиралась именно там.
Но на каждый Киевский роддом находила «несколько» таких рассказов, что всё больше и больше хотелось рожать дома…(а это было исключено)…дошло до истерики…
Я приверженец, если можно так сказать, естественных родов…
А во всех роддомах Киева в чём-то, но обязательно нарушались принципы естественных родов: кололи окситоцин («всем подряд»), делали эпизиотомию (тоже не всегда оправданную), пытались прокесарить (даже, когда необходимости в этом не было);не везде может присутствовать муж, далеко не всегда можно свободно выбирать позиции в родах, родзалы не одиночные, и не всегда оснащены самым необходимым для облегчения родов, а главное в них женщины рожают лёжа (а это не самая естественная поза в родах).
Из-за всего этого и много другого мне не нравился ни один роддом г. Киева. Вроде, то, что я хотела, предоставляли в Исиде, но для нас это было слишком дорого…
Я была в шоке, не могла поверить в то, что в нашей стране нет роддома, который постоянно выполняет простые принципы естественных родов…

Честно говоря, я отчаялась…но продолжала жить своей беременной жизнью…И вот однажды совершенно случайно я распечатала очередную стопку рассказов о родах, скаченных из инета…и мне попался рассказ девушки из Киева, у которой в голове и в жизни происходили подобные явления…и она нашла выход! Она рожала в Житомире (в Центре Охраны Здоровья Матери и Ребёнка). Тогда впервые мне попалась информация об этом роддоме и одна часть меня была приятно поражена и очарованна, а вторая не могла поверить одной, и совершенно незнакомой девушке. Её рассказ слишком красиво и весело всё описал: и как они с мужем добирались без машины, и как рожали вместе, и как потом вместе (уже втроём) находились в роддоме! Тогда впервые появилась мысль, что и мы могли бы поехать туда…со временем эта мысль прижилась. После этого я совершенно не переживала по поводу родов, искала много информации об этом роддоме и вся информация меня успокаивала и радовала!

На тридцать шестой неделе мы с мужем поехали в Житомир, предварительно созвонившись с главврачом. И попали на открытие центра помощи новорожденным «Колыбели Надежды», потому главвр
2000
ач нас принять не мог, но нас встретила очень приятная девушка (врач) и показала нам все возможные варианты послеродовых палат, родзалов, рассказала о том как у них принимают роды…мне настолько понравилось, что уезжать не хотелось! Я договорилась приехать на тридцать восьмой неделе и лечь в отделение патологии, ожидать родов. (если бы роддом был ближе или у нас была машина, я бы не поехала в роддом заранее ) . А на сами роды договорились за 11-ю палату (которая представляет собой две комнаты, там проходят все периоды родов и там же вся семья находится весь послеродовой период.)

Дальнейшие недели пробегала в делах…собрала кухню, приготовила детскую, всё перегладила, перестирала, собрала сумки …но не успела перемыть окна и балконную дверь в нашей комнате…позвонила в роддом и договорилась приехать на тридцать девятой неделе (мол, если я не успела что-то сделать, значит рожать рановато…)

В субботу на тридцать девятой неделе мы поехали в роддом (на трёх маршрутках с пересадками, около трёх часов).
Меня хорошо приняли, тут же взяли все анализы, несмотря на то, что в обменной карте всё было…меня посмотрели, сказали, что я не в родах и отпустили гулять…Все выходные мы гуляли по Житомиру, ели в разных кафешках и радовались последним дням нашей безответственной жизни! Муж снял номер в гостинице на выходные и так как от дома ему ехать очень далеко, я очень надеялась, что роды начнутся в выходные…но на этих выходных я не родила, Андрюша уехал и оставил меня в другом городе.

Лежать в роддоме было очень тоскливо, девочки в палате постоянно сменяли друг друга…
Так в молитвах, письмах и рисунках к ребёнку я провела неделю…В пятницу днём меня посмотрела зав. отделением патологии и сказала, что сегодня-завтра будем рожать. В этот же вечер приехал Андрюша, я очень соскучилась по нему и радость оттого, что он будет рядом во время родов, меня окрыляла!
В пятницу роды не начались, Андрюшка поехал в гостиницу, а я пыталась спать…

Утром в субботу меня снова посмотрели, сказали, что скоро…и чтоб в обед показалась дежурному врачу,…и мы поехали гулять в центральный парк города, по кафешкам…погода замечательная…и у нас в стране в этот (28-го июня) День Конституции , так что в парке много людей и все веселятся! В обед мы вернулись в роддом, меня посмотрел дежурный врач и сказала, что до родов далеко…чем довела меня до истерики…ведь я так хотела видеть свою доченьку и настроилась, что муж будет рядом…

Выходя из роддома я ревела от отчаяния…и тут мне пришла идея…поехать к любимому в отель и любить друг друга…в надежде на то, что человечку станет тесно, но самым сложным оказалось уговорить Андрюшку, он меня уже сильно боялся…а я боялась остаться беременной, и так получилось, что мои аргументы оказались сильнее!

Когда мы вышли с гостиницы, у меня появилась уверенность, что сегодня точно всё начнется, как только я об этом подумала, я оказалась в луже воды (18.45)!!! Странно, я так этого ждала, а когда всё началось, у меня закрались сомнения относительно моего мочевого пузыря, и пока ехали в роддом, несколько раз на него грешила…
Врач подтвердила, что это воды и сказала идти и ждать хороших схваток! Так как уже был вечер, меня отправили в моё отделение патологии, а мужа гулять, пока меня не переведут в родильное отделение! Я счастливая побежала в душ и собирать вещи, где-то к часам 9-ти вечера схватки стали хорошо ощутимые и с интервалом, минутки в три…Я понадеялась, что раз интервал такой небольшой, значит скоро конец, но не тут-то было. Меня посмотрели и без энтузиазма сказали погулять ещё часик-другой…в этом роддоме клизму не ставят и я решила, что пора мне вводить гель для очищения кишечника, сразу после этой процедуры отошли остатки вод и схватки стали с интервалом в две минуты и невыносимые…а в родильное отделение меня так и не переводили…я опять напросилась на осмотр…но врач сказала, что открытие идёт очень медленно и нужно подождать, я ждать уже не могла и начала ругаться, чтоб меня перевели к мужу, так как была ночь и я находилась среди беременных женщин, врачи просто боялись, что я всех перепугаю…и меня перевели! (родзал, в котором хотела рожать я, был занят,(в эту и предыдущую ночь было очень много родов) и мы рожали в обычном отдельном родзале)

Приятное, хорошо освещенное помещение, в котором есть кровать, джакузи, мяч для фитбола, шведская стенка, стульчик для родов, столик для ребёнка, стол для вещей…
Как только меня туда привели (12.30), меня осмотрела женщина-врач, и сказала, что открытие всего 2 см и рожать мне ещё долго, по её опыту…я рожу не раньше 9-ти утра…
От этой новости мне стало очень страшно, потому что боль была просто невыносимая, но в панику впасть я не успела, так как, наконец-то привели моего мужа!

Дальше всё происходило как во сне или каком-то бредовом состоянии, врачи оставили нас одних, а мы просто помогали себе и малышке, как могли. Муж помогал мне дышать, хвалил за терпение и силу, иногда делал массаж, поил водой, водил меня в туалет, набирал мне ванную, просто нежно говорил со мной о происходящем, о моей внутренней силе, о ребёнке…Схватки были с интервалом в минуту, но в некоторых перерывах я умудрялась стоя засыпать!

Боль была, но она была какая-то затуманенная, благодарностью в глазах мужа, моей благодарностью ему, мыслями о том, что чувствует ребёнок и предвкушением того, что совсем скоро мы увидим своё самое большое счастье.

Раз в час приходила акушерка и слушала сердцебиение доченьки, и раз в три часа приходила врач, проверять раскрытие (это было ужасно, особенно потому, что нужно было лечь,…а я могла только стоять и ходить…)

Где-то в 7.45 у меня начались потуги!!! (Из всей литературы, которую я прочла я поняла, что потуги- рай, по сравнению со схватками…У меня было всё наоборот…мне казалось, что лучше терпеть боль схваток, чем страх от того, что меня сейчас разорвёт…)
Когда начался потужной период, врачи засуетились и начали готовить всё к родам, я рожала сидя на маленьком подковообразном стульчике, муж сидел у меня за спиной и держал меня за плечи, передо мною на маленькой табуретке сидела акушерка.
За пару потуг в 8.15 утра мы родили наше сокровище! Ребёночек был фиолетового цвета, так как шея была обвита пуповиной, и я и Андрюшка сильно испугались… но как только пуповину сняли, она стала розовенькая! Меня переложили на кровать, Ариночке надели носочки и шапочку, и положили мне на грудь!
И уже не смотря, на то, что вокруг ходили врачи, мы снова были одни! Казалось, мир прекратил жить своей жизнью…и есть только мы!

Через два часа ребёнка взвесили (3340 г) , измерили (52 см) и снова вернули нам!
Сейчас я могу сказать и за себя, и за Андрюшу, и за Аришку, что это была самая тяжелая работа в нашей жизни, но она приоткрыла нам тайну о том, как происходит великое чудо!