История планирования нашей форумчанки Юль

История планирования нашей форумчанки ЮльПоженились мы с Андрюшей в декабре 2005 года, тогда о детках ещё не было даже мыслей. Я быстро договорилась о переводе меня в Киевский филиал компании, в которой я работала, но через год я начала много думать о детях. У меня двое крестников, очаровательная племянница мужа, с которыми я люблю проводить время. Со временем я поняла ,что очень сильно хочу своих детей. Хочу ходить с животиком, радоваться шевелениям, покупать приданное для малыша…История планирования нашей форумчанки ЮльПоженились мы с Андрюшей в декабре 2005 года, тогда о детках ещё не было даже мыслей. Я хотела устроиться на работу, найти друзей в новом городе (я из Одессы переехала к мужу в Киев). Я быстро договорилась о переводе меня в Киевский филиал компании, в которой я работала, но через год я начала много думать о детях. У меня двое крестников, очаровательная племянница мужа, с которыми я люблю проводить время. Со временем я поняла ,что очень сильно хочу своих детей. Хочу ходить с животиком, радоваться шевелениям, покупать приданное для малыша…

И в январе 2007 мы начали готовиться к беременности: я бросила курить, начала пить витамины, по-утрам бегали с мужем в лесу, прошла осмотр у некоторых врачей, сдала кое-какие анализы… В марте приступили к решению этого вопроса; но всё оказалось не так просто, как хотелось:( задержка не наступила и это значило, что придется ждать ещё месяц, потом ещё и ещё…

Это стало чем-то невыносимым: мне казалось, что вокруг не беременные только мужчины и дети. По телевизору, все истории друзей, книги, хоть как-то, но касались беременности. Начиная с середины каждого месяца, я надеялась, казалось, даже что-то чувствовала, но заканчивался месяц слезами и жутким разочарованием. Меня умиляли беременные, маленькие карапузы, игрушки, беременная и детская одежда, вид округлившихся животиков, даже здание роддома возле работы мне казалось самым таинственным и прекрасным местом на Земле.

В июле месяце уговорила Андрюшу сдать анализы: и результат оказался не очень приятным. Но врачи сказали, что к таким последствиям могла привести июльская жара. Мы начали поливать его холодной водой, я запретила ему кататься на велосипеде .Под шумок, я решила сдать анализ на TORHC… Сдала и уехала к маме в Одессу, на сессию.

В субботу, 27 октября начались какие-то скудные, кровянистые выделения, я расстроилась, но паниковать я уже устала. Я очень устала от ожидания чуда, и пыталась максимально расслабиться и забить, снова научиться получать удовольствие от жизни, не измерять базальную температуру, потерять свои графики и тесты на овуляцию. В воскресенье никаких выделений уже не было, но я об этом не думала. В понедельник, я встретилась с друзьями, мы допоздна гуляли, ночью зашли в магазин, я почему-то взяла тест. Утром он показал две полоски, одна из которых была очень светлой, но без сомнения — была. Я почему-то начала плакать, вроде даже не от счастья, просто как-будто от неожиданности растерялась, а может просто не могла по
2000
верить…Я так много раз себе это представляла, так ждала, а в результате просто расплакалась,…рассказала Андрюше…он тоже как-то странно к этому отнёсся, сказал, что это ещё нужно проверить. Каждый день в течении недели я проверяла, полоска оставалась слабой, и я боялась поверить в реальность происходящего…

Я вернулась в Киев, и решила месяц подождать с походом к врачу, боялась, что осмотр или УЗИ сорвут беременность… Я в то время постоянно чего-то боялась. Где-то с недели 6-ой меня начало тошнить (помогали солёные сухарики), но это было не самое страшное: меня всё раздражало, я постоянно хотела спать, даже, когда утром просыпалась, у меня прыгало давление, и почему-то был сильный кашель.

26 ноября я решилась пойти к врачу: нам сделали УЗИ; дали послушать сердцебиение ребёночка и сказали, что ему 8 недель и 2 дня. Впервые в жизни я увидела такой зачарованный взгляд моего мужа, когда ему на экране показали: головку, ножки и ручки нашего будущего ребёночка. На глаза от счастья наворачивались слёзы. В тот день Андрюша купил мне маленький голубенький блокнот – «Ежедневник будущей матери» и я начала записывать туда приятные моменты нашей беременности.

Я очень сильно ждала этого, я хотела растить в себе новую жизнь

Первый триместр оказался для меня очень сложным периодом, я себя плохо чувствовала, постоянно нервничала, болела, на 9- ой недели попала в аварию, а главное я не получала никакой отдачи. А ведь мне так хотелось чувствовать его шевеления, трогать выросший животик.
Мне казалось, что прошла вечность, пока не наступил Новый год, который мы решили праздновать у моих родителей в Одессе. Вместе с Новогодними праздниками начался самый приятный и легкий этап в моей жизни…

Понемногу начал расти животик, самочувствие улучшилось и появилось безумное количество энергии.
В январе у меня была сессия, которую я сдала быстро и хорошо, во многом благодаря, округлившемуся пузику. Короче, в Киев к мужу, и на работу я вернулась заметно беременной))) В компании, где я работаю, в основном женский коллектив…Вокруг моей беременности постоянно было много внимания, что было приятно…

В середине января я купила себе свою первую беременную одежду…и получила безумное удовольствие. Потом меня было не остановить…я обязательно раз в недельку что-то себе покупала , все вещи для пузатиков, казались просто необыкновенными))) В итоге, сейчас у меня одежды для беременных больше, чем обычной))) И я до сих пор смотрю на неё с восхищением.

В марте, когда животик было хорошо видно, мне предложили сняться для рекламы магазина беременной одежды. Я конечно, согласилась. Съёмка прошла замечательно, и на память осталось много красивых фотографий и несколько классных нарядов!

На протяжении всей беременности я радовалась каждому шевелению своего солнышка.
Мы называли пузожителя человечком, потому что на УЗИ нам не говорили, кто будет…

Андрюшка был уверен, что будет доченька, а я постоянно сомневалась, но одежду покупала для мальчика. До двадцать седьмой недели я работала, потом ушла в долгожданный отпуск. Я ездила к родителям в Одессу, отдыхала, рисовала, ходила на плаванье, аквааэробику, ходила на концерты, выставки, покупала детские вещи, коляску, кроватку…радовалась каждому дню. В мае мы начали долгожданный ремонт!
В этот период было много приятных и радостных моментов, но и конечно, каждый ремонт – это нервы…сейчас жалею, что постоянно нервничала из-за рабочих, стройматериалов, сроков…ремонт есть ремонт…к нему надо относиться философски…

В конце мая мне предстояла ещё одна сессия и ГОСы…снова куча нервов…и всё зря, как только преподаватели меня видели, всё ставилось само собой…))) Я немного задержалась в Одессе, ходила на море, купалась, загорала, даже на животике, ездила с друзьями на концерты, в общем, вела активный образ жизни…

2 июня на очередном УЗИ нам наконец-то сказали, что будет девочка…Андрюшка до сих пор злится, что я ему не верила.
Всю беременность анализы были хорошие, самочувствие замечательное. За неделю до родов я умудрилась собрать кухню…)))

Очень ответственно и серьёзно мы подходили к выбору роддома, я не могла долго найти, того, о чём мечтала,…но совершенно случайно я попала в Интернете на статью девушки из Киева, и её родах в Житомирском Областном Центре Охраны здоровья матери и ребёнка…и я поняла, что сказка есть, хоть и далеко…

На тридцать шестой неделе мы поехали знакомиться с роддомом, я осталась так довольна, что и уезжать не хотелось…)))
Договорились, что я приеду в субботу на тридцать восьмой неделе, но в субботу я убирала, и в мои планы рожать на этой неделе не входило…позвонила, передоговорилась ещё на неделю…

И вот на тридцать девятой Андрюшка отвёз меня в Житомир….
Моя беременность близилась к концу, но это уже совсем другая история…