О том, как на свет появляются ангелы. Или, Как родилась Танечка.

О том, как на свет появляются ангелы. Или, Как родилась Танечка.Ждали мы малышку 42 (почти 43) недели (как мне говорили) Но от того, чтоб ложиться в роддом я отказалась — дома подождать решила… Так вот, каждый день, начиная с 39 недели я торопила малышку, просила, давай сегодня, число хорошее, день и т.д. Конечно, ничего я не добилась. Т.к. характер мы стали показывать уже у мамы в животике. Но ладно уж, ближе к теме.О том, как на свет появляются ангелы. Или, Как родилась Танечка.Ждали мы малышку 42 (почти 43) недели (как мне говорили) Но от того, чтоб ложиться в роддом я отказалась — дома подождать решила…
Так вот, каждый день, начиная с 39 недели я торопила малышку, просила, давай сегодня, число хорошее, день и т.д. Конечно, ничего я не добилась. Т.к. характер мы стали показывать уже у мамы в животике. Но ладно уж, ближе к теме.
22 октября 2008 года, в 1.00 я почувствовала боль внизу живота. Наконец-то! Наконец-то я увижу свою малышку! 22 — отличное число, еще чуть-чуть осталось, и сегодня все произойдет! Но не тут-то было! Да, это были схватки, да, между ними был определенный интервал (10-15 минут) Но вот только маленькой видимо не понравилось 22 число и она решила продлить мне удовольствие от этого процесса на сутки.
В ту ночь, естественно я не спала. Отметила для себя, что ночью по телевизору смотреть совершенно нечего. (совсем не думают о бедных беременных женщинах)
Ночь прошла. Днем схваточки продолжались, но вот только интервал между ними удлиннялся.
В 18.00, того же 22 числа мы все-таки, решили поехать в роддом — а вдруг ЭТО произойдет наконец-таки?! Приехали. Первый осмотр. «Добрый и нежный» дядя-доктор прощупал все своей «маленькой» ручкой и скаакл, чтобы наш папа ехал домой, а меня велел отвести в палату, чтоб я еще поспала, может через сутки рожу….
Да-да… Конечно же папа нас бросит! Ну уж нет! По нашим с мужем глазам принимающая медсестра поняла, что никто и никуда уходить не собирается и после долгой процедуры оформления документов, провела нас в родзал.
Просторная чистенькая палата. Я была худшего мнения о наших роддомах… Мы пришли в восторг от двух огромных резиновых мячей, на которых (по мнению врачей) облегчается боль от схваток. А еще понравился стульчик-унитаз с маленьким тазиком внизу.
И началось… Пришла наша акушерка. Посмотрела меня. Было больно (я так подумала) Но потом пришел наш врач… Акушерка, оказывается, — это были цветочки. Прокололи пузырь. И после этого у меня начались НОРМАЛЬНЫЕ схватки, с интервалом где-то минут 5… Господи, мне казалось, что больнее не бывает… но 5 минут можно было отдыхать. Мы прыгали на этих шариках, осмотрели весь их инвентарь, обошли весь роддом… Серёженька как мог успокаивал меня во время схваток…
А за стеной рожали девченки. Орали — просто кошмар, я-то, дурочка, думала, чего орать-то, все более-менее терпимо…
Шейка матки никак не хотела выпускать мо
2000
ю лялечку. И массаж, который наша акушерка делала почти каждый час неособо помогал.
Где-то в 23 часа интервал сократился до 3 минут и схватки стали еще больнее… Муж решил попробовать сделать массаж, но толку от этого не было никакого. Гораздо лучше было, когда мы обнимались, или когда он гладил меня по голове и держал за руку… И ходить было гораздо легче, чем стоять, сидеть или лежать.
Пришла акушерочка, и спросила меня, когда я последний раз нормально спала. Узнав, что я не спала уже почти двое суток, она поругала нас с мужем (а что бы мы сделали?) и сказала, что мне обязательно нужно отдохнуть, а т.к. схватки были частые и сильные, мне нужно вколоть что-то успокаивающее.
Нас отвели в другую палату, с двумя кроватями — для меня и мужа. Подальше от родзала. Потому что девочка, которая рожала за стеной, орала просто дико!
Итак. Шприц, укол… досчитать от 10 до одного… 10, 9, 8…

Проснулась я от схватки. Она мне показалась слабенькой. Оказалось, что просто еще действует укол. На часах было уже 1.00. Опять ходили, сидели, прыгали… Мучались, хныкали… А процесс не шел — нужного открытия так и не было. Меня осматривали, делали масаж… Потом решили поставить капельницу, чтобы размягчить шейку матки. А вену у меня просто ужасные, тонкие и невидемые… Она еле вставила иглу.
И где-то в 3 часа началось самое страшное время в моей жизни… Схватки. То, что было раньше — это поглаживание по животу! Каждую минуту, да так сильно! Я думала, что потеряю сознание. Мы звали акушерку, я ныла, кричать не хватало сил (как ОНИ так громко орали?. Сережа не отходил от меня ни на шаг… Я так хотела «кесарево», я говорила, что не рожу сама. Все время вставала, не смотря на то, что была под капельницей. От этого иголка дергалась и было очень неприятно. Акушерка просила лежать спокойно. А я все-равно вставала и ходила, а муж носил за мной капельницу. Сережа уговаривал меня правильно дышать (у него это получалось гораздо лучше, чем у меня), и говорил, что я сильная… И ходил за мной с моей капельницей.
Акушерочка говорила, что нужно сидеть на мячике, или том стуле. А вовремя схватки тужится. Так, вроде бы легче… Я не ощутила этого. Легче мне было в те секунды, когда не было схватки и я стояла, а Сержик обнимал меня и держал за руку… Ох, как же было больно!
Никогда я так не хотела сесть на гинекологическое кресло, как в те часы, только бы все скорее закончилось!
В общем, в 6.25 меня, все-таки туда отправили… И о чудо! Куда девалась боль? А где тот нытик, по имени Настя? Я не знаю, откуда у меня появилось столько сил, и терпения (то, что меня немного чикнули я даже не почувствовала) но уже после пары потуг (не знаю, сколько точно, не могла считать) я ее увидела. Но только миг… Её унесли чистить. На столик. Он стоял рядом, но мне не видно было.
А вот Сережа видел все. Даже больше, чем нужно (кресло стояло напротив окна, а там ночь. И все видно в отражении, хоть он и стоит у изголовья) Так что наш папа увидел маленькую первым, еще и подошел к врачам и посмотрел, как они ее чистят.
6.45. Вот оно, счастье… Лежит у меня на груди. Моя девочка-красавица. Вы видели ангелов? А я видела, вот он, ангел во плоти, моя Танюшка! Моя прелесть. Вся боль уже забылась, улетучилась куда-то. Наверное, ангелы, которые принесли Танюшку, забрали все плохое с собой…
Говорят, что новорожденные некрасивые, сине-красные, сморщенные…
Но она была совершенно другой. Гладенькой, розовой, с длиннющими ресницами, огромными глазами и…маникюром – длинные, блестящие, и, почем-то, оранжевые ноготки…
Мы пролежали в родзале 2 часа. И все это время не сводили с нее глаз. Она тоже смотрела на нас. Сколько любви и нежности, и и столько надежды и интереса было в этом взгляде!
Да уж, поистине, это был самый замечательный подарок в моей жизни. Подарок на первую годовщину нашей свадьбы…

Загорается ясная в небе звезда,
Так рождается новая жизнь.
Появленье твоё не одна я ждала,
Наконец мы тебя дождались.

Мы услышали первый негромкий твой крик.
Ты кричишь, сделав первых свой вздох.
Мы не сможем забыть этот радостный миг,
Описать не смогу парой слов.

У меня на груди… Этот сказочный час
Я хотела б прожить вновь, и вновь…
Этот взгляд… Полный смысла и тысячи фраз
Ты молчишь… Все понятно без слов.

Счастье, радость…и слезы – смешение чувств…
Чтоб понять – надо это прожить
И теперь я искусству учусь из искусств.
Самой лучшею мамою быть…

Да, поможет любовь нам тебя воспитать!
Не беда, что дается с трудом….
Все проблемы уйдут… Стоит только обнять.
И услышать, как смехом наполнится дом